فوتوشيني الفريدو
المقادير :
1\2 كيلو معكرونة فوتوشيني
3 كوب حليب سائل (او 3 ملاعق كبيرة حليب ناشف محلول في 3 كوب من مرق الدجاج )
1 كوب كريما طبيخ
1\2 كوب جبنة مبشورة
1 كوب فطر
1 بصلة مفرومة
1 سن ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة طحين
ملح
تتبيلة الدجاج :
4 صدور دجاج مسحب مقطعة أنصاف .
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
1 ملعقة صغيرة أوريغانو
1 ملعقة صغيرة روز ماري
1\4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1\4 ملعقة صغيرة زنجبيل
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 بصلة صغيرة مفرومة
1 سن ثوم مهروس
ملح
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
( نخلط جميع مقادير التتبيلة في وعاء ونضيف عليها الدجاج ونتركها في الثلاجة لمدة ساعة على الاقل )
الطريقة :
نضع مقلاة على النار ونضيف قليل من الزيت والزبدة ثم نضيف الدجاج ونقليه حتى ينضج ثم نضعه في طبق .
في مقلاة كبيرة نقلي البصل والثوم حتى يذبل ثم نضيف الفطر ونقلبه حوالي 5 دقائق .
ثم نضيف الطحين ونقلبه وثم نضيف الحليب والكريما تدريجياً ونحركهم وعندما يغلي نضيف الجبن ونطفئ النار .
ثم نضيف فوراً المعكرونة المسلوقة الى الخليط ونقلبها .
نسكبها في طبق و نضيف عليه الدجاج .
0 التعليقات:
إرسال تعليق