بسبوسة بالقشطة
مقادير البسبوسة بالقشطة :
2 كوب سميد
1 كوب سكر
1 كوب لبن زبادي
1 كوب سمنة (لينة)
1 كوب جوز هند
1 ملعقة صغيرة باكنج باودر
مقادير القشطة :
2 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة طحين
3 ملاعق كبيرة نشا
1 ملعقة كبيرة سكر
رشة فانيلا
1 علبة قشطة
نخلط جميع المقادير مع بعض ثم نضعهم على نار متوسطة مع التقليب المستمر حتى يغلي ويتماسك المزيج .
القطر كما ذكرنا سابقا : 1 كوب ماء ، 1ونصف كوب سكر ، عصرة ليمون ، ماء زهر
طريقة البسبوسة بالقشطة :
نضع في وعاء السمن والسكر ونقلبهم جيداً مع بعض ثم نضيف باقي المكونات ( الافضل نخلط الباكنج باودر مع السميد ثم نضيفهم مع باقي المكونات) ، ونقلبهم جيداً حتى تتشكل عجينة البسبوسة .
نضع نصف كمية البسبوسة في صينية مدهونة بالسمن ونفردها ثم نضيف القشطة ونفردها وثم نضيف باقي العجينة ونفردها وثم نزينها بالمكسرات ، وندخلها الفرن على درجة حرارة 180ْ لمدة 25 دقيقة .
بعد أن نخرجها من الفرن نضيف القطر .
2 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة طحين
3 ملاعق كبيرة نشا
1 ملعقة كبيرة سكر
رشة فانيلا
1 علبة قشطة
نخلط جميع المقادير مع بعض ثم نضعهم على نار متوسطة مع التقليب المستمر حتى يغلي ويتماسك المزيج .
القطر كما ذكرنا سابقا : 1 كوب ماء ، 1ونصف كوب سكر ، عصرة ليمون ، ماء زهر
طريقة البسبوسة بالقشطة :
نضع في وعاء السمن والسكر ونقلبهم جيداً مع بعض ثم نضيف باقي المكونات ( الافضل نخلط الباكنج باودر مع السميد ثم نضيفهم مع باقي المكونات) ، ونقلبهم جيداً حتى تتشكل عجينة البسبوسة .
نضع نصف كمية البسبوسة في صينية مدهونة بالسمن ونفردها ثم نضيف القشطة ونفردها وثم نضيف باقي العجينة ونفردها وثم نزينها بالمكسرات ، وندخلها الفرن على درجة حرارة 180ْ لمدة 25 دقيقة .
بعد أن نخرجها من الفرن نضيف القطر .
0 التعليقات:
إرسال تعليق