طريقة عمل صيادية سمك
المقادير لعمل صيادية السمك :
2 قطعه سمك مع العلم أن الكمية حسب عددالأشخاص
2 كوب رز
2 بصله
2 ثوم
ربع شده كزبره
2 لومي اسود مجفف
مكسرات للتزين اختياري
البهارات لعمل صياديه السمك :
ملح
بهارات مشكله
كركم
كزبره
وكمون مطحونه هيل
ودارسين مطحون “قرفة”
الطريقة لعمل صياديه السمك :
يغسل السمك ويقطع ثم يملح ويترك نص ساعه لتزول الزفره
ثم يغسل ويترك بالمصفاه حتى ينشف .
يتبل بما يلي ( الكزبره والكمون و الكركم و البهارات و ملح )
ثم يقلي بالزيت نص قليه ويترك .
يوضع البصل المفروم بالقدر على النار ويقلب مع رشه بالماء قليلا حتى يلين ثم يضاف الزيت ويحمر البصل .
يضاف الثوم وتترك حتى تلين
يضاف اللومي والكزبره + رشه بهارات + هيل ودارسين مطحون
يضاف السمك ثم الماء المغلي بحيث يغطي السمك فقط
يترك ليغلي ويعدل الملح
يضاف الرز ويقلب برفق
0 التعليقات:
إرسال تعليق