طريقة تحضير القراقيش
المقادير :
3ونص كوب طحين
1 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة يانسون حب
3 ملعقة كبيرة قزحة حب
3 ملعقة كبيرة سمسم
1\2 كوب زيت
الطريقة :
_ نضع في وعاء العجن الطحين والقزحة والسمسم ونقلبهم مع بعض.
_ نسخن كوب الماء مع اليانسون (حتى يسخن وليس غلي ) .
_ نضيف الزيت على خليط الطحين ونقلبه معهم .
_ ثم نضيف الماء واليانسون ونعجن جيداً حتى تتشكل عجينة متماسكة.
_ نغطيها ونتركها ترتاح حوالي ساعة.
_ وبعدها نفردها بالشوبك (نفردها حتى تصبح رقيقة) ونقطعها مستطيلات مائلة .
_ نقليها في زيت غزير على نار هادئة الى متوسطة حتى يصبح لونها أشقر .
_ نضعها في القطر (القطر يكون فاتر) ونخرجها من القطر الى طبق التقديم ونقدمها عندما تبرد قليلاً .
طريقة عمل القطر
القطر ( 2 كوب سكر ، 1 كوب ماء ، عصرة ليمون ، 1 ملعقة كبيرة ماء زهر)
_ نضع في وعاء العجن الطحين والقزحة والسمسم ونقلبهم مع بعض.
_ نسخن كوب الماء مع اليانسون (حتى يسخن وليس غلي ) .
_ نضيف الزيت على خليط الطحين ونقلبه معهم .
_ ثم نضيف الماء واليانسون ونعجن جيداً حتى تتشكل عجينة متماسكة.
_ نغطيها ونتركها ترتاح حوالي ساعة.
_ وبعدها نفردها بالشوبك (نفردها حتى تصبح رقيقة) ونقطعها مستطيلات مائلة .
_ نقليها في زيت غزير على نار هادئة الى متوسطة حتى يصبح لونها أشقر .
_ نضعها في القطر (القطر يكون فاتر) ونخرجها من القطر الى طبق التقديم ونقدمها عندما تبرد قليلاً .
طريقة عمل القطر
القطر ( 2 كوب سكر ، 1 كوب ماء ، عصرة ليمون ، 1 ملعقة كبيرة ماء زهر)
0 التعليقات:
إرسال تعليق